韩江惊现海市蜃楼 潮州被“万重山”包围云雾缭绕

    近几日潮州市雨水不断,就在烟雨蒙蒙中,5月30日下午5时左右,潮州市韩江边惊现海市蜃楼,不少市民目睹了这一奇观。当地电视台还通过视频记录了这个难得一见的过程。 
 
    据首先发现了这一异常景象的维兰中学的学生讲,他们的学校在韩江边上,当天下午5时左右,同学们发现远处出现了一座“山”,而那里平时根本就不是山,刚开始是青色,青青的一片,不一会消失了,过了几分钟,就慢慢浮出一片黄色出来,黄色又变成青色。 
 
    潮州市民也称,当时从韩江大桥往潮州供水枢纽望去,远处很突兀地出现一座“大山”,云雾缭绕着,紧接着,这座大山云雾开始渐渐稀少,形状慢慢变得清晰起来,青褐的大山一直绵延几公里。远处市区方向也是层峦叠嶂,云雾盘绕在山间,朦朦胧胧之中,整个潮州城似乎笼罩在群山之中。整个过程大约15分钟。 
 
 
 

作者: 
NULL
来源: 
汕头特区晚报(2008.6.3)
浏览次数: 
115