汕头慈善总会存心善堂救灾急需物资启运四川灾区

    24日上午,满载着汕头人民浓浓爱心的7辆10吨大货车在市区光华桥头出发直奔四川灾区,这批总值150余万元的发电机、速食面、奶粉等救灾救援物资是由汕头慈善总会存心善堂组织并专人随车运送到四川灾区。
 
     昨天在现场,一辆辆满载了救灾物资的大货车正准备出发踏上救灾路途,悬挂在车厢外面写有“抗震救灾,万众一心”字样的红横幅煞是醒目,也让过往的市民十分钦敬。据不顾自己70多岁年事已高仍带队前往救灾的存心善堂常务副会长李广兴介绍,5月12日四川地震灾情发生后,善堂在通过媒体获悉了灾民的不幸情况后,立即开展了一系列救灾工作,到目前为止,已将社会各界爱心人士的180万元捐款转交给市民政部门用于四川救灾。紧接着,善堂还和四川省慈善总会联系,了解到灾区目前急需发电机、药品、速食面、奶粉、衣服等救灾救援物资后,进行了对应准备。
 
     据介绍,如果路况允许,运送救灾物资的汕头存心善堂工作人员还将物资亲自发放到受灾群众手里。
 

作者: 
林子海 林鹏谢
来源: 
汕头都市报(2008.05.26)
浏览次数: 
9