钟敬文传记三种

    《风雨世纪行·钟敬文传》 
 
 人物传记丛书《往事与沉思》中的一体。本书作者根据著名民俗文学大师钟敬文先生的 口述与档案、文字和图照资料作成,是目前已出有关钟敬文传记文字中最翔实的一本。作者:杨哲。1999.3出版。
     
     《世纪老人的话-钟敬文》 
 
 由著名学者进行世纪回顾,以与世纪老人对话的方式,展示学术大师在世纪风雨中的经历和感悟,言谈话语中反映了学术大师的境界和风采。《世纪老人的话》有两大特点:一、直接交流、对话,客观性强;二、可视为世纪老人的口述历史。林祥主编。  
 
     《驿路万里-钟敬文》 
 
 (内容提要)一位老学人,不到20岁就开始写作诗歌、散文,搜集民间故事与民间歌谣,青年时代就一本接一本地出版学术著作和散文集、诗歌集。如今,年过90,仍日全负荷地工作。日本学者称他是"中国民俗学之父",他的好朋友都叫他寿星。郁达夫曾称赞他的散文是:"清朗绝俗,可以继周作人、冰心后武"。这便是本书所写的钟敬文。(山东画报出版社)

标签: 
作者: 
NULL
来源: 
国学网
浏览次数: 
15