汕头大学图书馆征集潮汕抗战(沦陷)史料

    由汕头大学图书馆主编的纪实画册《日军侵略潮汕写真》的出版引起广泛关注,专家们在赞誉的同时也提出了很多建议,一些热心人还寄去了沦陷时期的回忆录。 
 
     为了进一步发掘、抢救和保存相关史料,多角度反映历史的真实面目,汕头大学图书馆特向社会各界征集潮汕抗战口述历史(回忆录、访谈)、私人文本(日记、笔记、书信)、图片等相关史料,并计划出版《潮汕抗战(沦陷)口述史录》,作为《日军侵略潮汕写真》的续编。 
 
    《潮汕抗战(沦陷)口述史录》力图通过历史亲历者的个人视角,多方面呈现抗日战争的艰辛与困苦,再现潮汕沦陷时期鲜为人知的历史细节和真实人生。 
 
     为此,汕头大学图书馆将寻访亲历潮汕抗战的老战士、经历日军统治的老百姓,请他们讲述曾经的故事并以记录下来。欢迎社会各界提供相关资料、线索,并预约口述历史访谈。 
 
     资料可直接寄送:广东汕头市大学路汕头大学图书馆特藏部(邮编:515063)。电子稿件发送地址:wjjin@stu.edu.cn
 
     联系电话:0754-86502956(金文坚)

作者: 
史文
来源: 
汕头日报(2007.12.23)
浏览次数: 
24