首开潮汕茶界在人民大会堂领奖先河

    近日,北京人民大会堂,“人文中国•茶香世界”第二届中华茶文化宣传活动举行盛大揭幕式, 2007年第二届中华名茶评选活动也同时亮出答卷。由汕头源茗祥茶业选送的“大红袍”荣获“银奖”,成为潮汕地区唯一的获奖茶叶。 
     由北京奥运经济研究会、中国食品土畜进出口商会、台湾茶协会等共同主办的“人文中国•茶香世界”第二届中华茶文化宣传活动,是今年中国茶界一大盛会。作为该活动的重要节目,该选活动吸引了全国众多茶业机构积极参与,共收到参评茶叶600余种。 
     本次评选活动分别评出金、银奖若干名,对汕头源茗祥茶业选送的“大红袍”,国家茶叶质检中心主任骆少君等作了高度评价,认为该茶叶“茶香浓馨醇厚,茶水润滑细绵,岩韵十足,极具岩骨花香之韵,饮后口颊生津,把武夷岩茶‘香、清、甘、活’的特质发挥得淋漓尽致。”也期待作为“工夫茶”的故乡能百尺竿头,更进一步,不负盛名。
 

作者: 
吴晓丽
来源: 
潮汕风情网
浏览次数: 
51