不拘笔墨重在意趣 “砚峰山人画展”在汕举办

    本月12日,由泰国华人青年商会、潮州淡浮院主办的“砚峰山人画展”在汕头林百欣宝珠图书馆开展。40多幅不拘笔墨、重在意趣的画作令参观者耳目一新、回味不已,得以在喧嚣繁杂的都市生活中享受一份雅俗共赏的清静。 
     “砚峰山人”是世界500强泰国正大集团副总裁、香港上市公司正大企业国际执行副总裁、易初莲花华南区董事长、潮州淡浮院院长李闻海先生别号,他在繁忙的商界生活中致力于弘扬中华传统文化、传播华学精髓,并形成了自成一派的绘画人生,他的画作取材都源自于自己平常生活中的所见所闻所想,细细品味画中那一草一木、一人一物,和随性之中的厚薄韵墨,写意之间的画作题文,就会发觉每一幅画都是一个人生哲理的诠释,每一个诠释都让人豁然开朗。 
 
     泰国华人青年商会的60多位青年企业家参观了画展,并表示此次画展凝聚了海内外潮人的家乡情怀,促进了泰中友谊和经贸文化交流。据悉,画展为期一周,将于18日结束。
  
  
  
 

作者: 
陈静莹
来源: 
汕头日报 (2007.10.17 )
浏览次数: 
34