广东潮剧基金会向全国征集剧本 60潮剧剧本应征

    近日,广东省潮剧发展与改革基金会在汕头迎宾馆召开一届五次理事会,记者从会上获悉,广东省潮剧发展与改革基金会自去年11月5日成立以来硕果喜人。基金会近期面向全国广泛征集潮剧剧本,至目前已收到国内40位作者应征的60个古装及现代戏剧本,其中长剧28个,短剧32个,还有一批剧本将会陆续寄到。基金会将在年底举办“潮剧剧本创作研讨会”期间对获奖者进行颁奖。 
 
     半年多来,广东省潮剧基金会开展一系列工作,振兴潮剧艺术事业。基金会制定《奖励条例(试行)》,编辑出版了三期《潮韵》会刊,并积极开展潮剧的对外交流,还多次组织三市潮剧进城献演,为普及推广潮剧,基金会在今年初开展“潮剧进校园”、“我为潮剧发展与改革献一策”活动,得到各市的热烈响应。“首届广东省少儿潮剧演艺比赛”、“首届广东省潮剧卡拉OK演唱大赛”正在紧锣密鼓开展,总决赛将于今年10月分别在揭阳、潮州举行。 
 
     据悉,此次理事会会议增补吕成忠同志为潮剧基金会常务副理事长;增补谢惠鹏同志为潮剧基金会副理事长,兼任常务副秘书长;增补陈浩文同志为潮剧基金会副理事长。
 

作者: 
邵建生
来源: 
大华网(2007.9.23)
浏览次数: 
49