汕尾陆河推进生态文明村建设

    汕尾市陆河县认真贯彻市有关创建生态文明村的部署,大力推进以“四通五改六进村”为主要内容的创建生态文明村工作。 
 
     据了解,今年初该市制定了《汕尾开展创建生态文明村活动的实施意见》,陆河县作为该市开展创建生态文明村活动的先行试点,率先推进创建生态文明村工作,取得初步成效。有效改善了农村人居环境,提高农民的健康水平和保健意识;提升了农村的文明程度;密切了党群干群关系;改善了农村经济发展环境。如该县东坑镇竹园村在创建活动中,投入资金完成改水工程、建新型环保厕所、完成了绿化美化工程、建设娱乐场所和新建垃圾池、铁制封闭式垃圾箱10个。同时,还聘请番禺设计院为村作整体规划,通过开展创建活动使村容村貌彻底改观。水唇镇高塘村广泛发动外出老板捐资,近年先后集资450多万元,建设“绿化学校”、铺设10公里水泥公路,并在村里主要道路进行绿化、美化。同时还投资300多万元规划兴建占地面积2.5公顷的文化广场,目前已投入80多万元,完成前期工程。
 

作者: 
NULL
来源: 
汕头日报(2007.6.25)
浏览次数: 
48