访加拿大温哥华潮州同乡会永远名誉会长蔡仁初

    “相知无远近,乡音总是情”,这是加拿大温哥华潮州同乡会永远名誉会长蔡仁初先生在接受记者采访时首先表达的心声。 
 
     据了解,温哥华潮州同乡会为敦睦乡谊,弘扬文化的群体组织,该会成立于1987年,秉承潮人文化传统,奋斗拼搏,开拓进取的伟大精神,以互助互爱、团结一心、敦睦乡谊、造福桑梓的宗旨。蔡仁初先生祖籍潮南区,他对故乡有着深厚的感情,1997年他曾携子在汕头华侨公园种下树苗,为了使下一代不忘故里,他老人家还特意带着子女会乡访亲认祖,教育新一代要敦亲睦人,学潮人勤劳品质,融入当地多元文化社会。他说,在祖国成立50周年大庆时,在温哥华的潮人,还特别组织了一场潮州大锣鼓游行,潮州大锣鼓第一次在北美洲响彻大街小巷。此次特地从大洋彼岸的加拿大莅汕参加招商引资经贸活动,蔡仁初先生心情十分激动,他说,在此次活动中,乡情乡谊芳香荡漾,给海外侨胞和乡亲们留下了美好的回忆。商海茫茫,故乡情深。从潮汕走出去的潮人,今天回归故里,相聚城,在2007年春季汕头市招商引资经贸活动搭起的以商会友、共谋发展的大平台上,畅叙乡情商谊。通过这一活动,互通信息,增进了解,更好地发挥潮人乡亲、乡贤的才智,共谋发展,共创繁荣。
 
 
  
 

作者: 
许似亮
来源: 
汕头日报(2007.4.28)
浏览次数: 
167