市社科联主席陈汉初:招商活动凝聚人心

    2007年春季汕头市招商引资经贸活动将于本月25日至26日举行。与我市历次招商活动相比,本次活动是规模最大、内容最多、影响最广的一次活动。为此,记者近日采访了市社科联主席陈汉初。陈汉初认为,举办此次招商引资经贸活动是非常必要和及时的,这必将推动我市经济、文化各方面向更高层次发展。 
 
     陈汉初认为,汕头经济曾经跌入谷底,汕头也因此沉寂多年,造成了相对沉闷的状况。现在,我们乘着省粤东工作会议和市第九次党代会的东风,举办大型的招商引资经贸活动是非常必要的。我们将通过这一内容丰富的活动让汕头人民看到汕头发展的希望和前景,从而进一步凝聚人心、激发斗志,共同建设我们的美好家园。“这同时也是我市扎实开展工作,带动经济发展和对外宣传汕头正面形象的一个绝好契机。”陈汉初认为,汕头的发展对粤东、对广东东西两翼的发展至关重要。海内外的潮人都希望听到汕头蓬勃发展的喜讯,举办这样的活动,有助于充分调动海内外的积极因素,吸引广大的在外潮人支持家乡建设。 
 
     作为本次招商引资经贸活动重要内容之一的“’07汕头发展论坛”将邀请到一批在国内外有一定影响力的经济学家、专家学者以及优秀企业家莅汕。大家将围绕“以港兴市,活力汕头”的主题,侧重临港产业发展、工业经济带规划建设等问题进行研讨,为汕头加快发展出谋献策。 
 
     陈汉初认为,我市把发展论坛作为活动的重要内容同时举行,是棋高一着之举。经济工作要以理论工作为先导。我们应该站在全国乃至全球的高度看汕头,要把汕头经济纳入全球经济一体化、全国宏观经济来考虑。这些国际、国内知名专家给我们带来的理念和意见建议无疑对谋划汕头更高层次的发展大有帮助。 
 
 

作者: 
郑梦婕
来源: 
汕头特区晚报(2007.4.10)
浏览次数: 
31