潮汕文化系列展之二三(“民间文艺”、“民间工艺”)与潮汕藏品选展在汕头大学图书馆举办

    汕头大学图书馆于校董会期间在图书馆大厅举办为期三周(2005.12.5-12.25)的“潮汕文化系列展之二三”,同时还将于12月18日联合汕头市中华传统文化研究会书报刊收藏专业委员会和潮学网在图书馆举办“潮汕藏品选展”。
     本次潮汕文化系列展分为“丰富多彩 艺术奇葩——民间文艺”和“精雕细琢 享誉中外——民间工艺”两个部分,共计52个展版,300多幅图片。同时还在玻璃柜中展示潮汕民间木雕和剪纸作品37件。
     展览以图文并茂的形式,介绍了潮剧、潮乐、民间舞蹈等民间文艺和潮州剪纸、潮绣抽纱、木雕石雕、陶瓷泥塑等民间工艺的发展历史、艺术特点及其在海内外的影响,旨在向广大读者展示绚丽多彩的潮汕民间文化,宣传潮汕文化。
 
 “丰富多彩 艺术奇葩——民间文艺”潮汕文化系列展之二(网上浏览)
 “精雕细琢 享誉中外——民间工艺”潮汕文化系列展之三(网上浏览)
 
 

标签: 
作者: 
汕头大学图书馆特藏部
来源: 
NULL
浏览次数: 
13