潮汕地区图书馆馆长联谊会暨资源共享交流会

    为了加强潮汕地区图书馆之间的交流与联络,更好地沟通信息、增进友谊、共享资源、共同发展。由汕头大学图书馆主办的“潮汕地区图书馆馆长联谊会暨资源共享交流会”于2004年4月14日-16日在福建连城召开。来自汕头、揭阳、潮州等地的15位馆长及赞助单位万方数据公司的代表参加了会议。
     会议由汕头大学图书馆党支部书记黄京鸿同志主持。刘诒恢顾问致欢迎词,他对各位馆长、代表的莅会表示热烈欢迎和衷心感谢,并希望通过此次会议,潮汕地区的图书馆之间能建立一个合作的关系,每个馆发挥各自的优势,共同为地方文献资源的建设、潮汕文化的弘扬作出一份贡献。汕头大学图书馆阙本旭副馆长向与会代表介绍了汕大图书馆潮汕文献特藏工作的进展情况。汕大图书馆向与会代表分发了“潮汕文献征集、整理开发与利用、共建共享协调协作”倡议书和相关意见反馈表,揭阳市图书馆、韩山师范学院图书馆、汕头市图书馆等单位的代表就潮汕地方文献共建共享方面的问题提出各自的看法和建议。汕头大学图书馆毛卓明馆长作了总结发言。他感谢代表们的发言,对汕头大学图书馆的工作以及潮汕地方资源的共建共享提出了许多好的建议和意见,汕头大学图书馆会努力发挥自身的优势,促进潮汕地方文献共建共享工作的进一步开展。
     会议期间,代表们还参观了连城博物馆、培田古民居群、古田会议会址等,领略了客家文化的风采。这是本地区首次跨系统的馆长会议,高校图书馆和公共图书馆的代表们就潮汕地方文献的共建共享交换了意见,会议为建设潮汕地区的文献信息资源共建共享网络奠定了协作基础。
        
                                                        汕头大学图书馆主办
                                                            2004年4月
 

作者: 
NULL
来源: 
汕头大学图书馆特藏部
浏览次数: 
97