市委常委扩大会议传达学习中央和省委全会精神

    昨天上午,我市召开市委常委扩大会议,传达学习党的十六届六中全会和省委九届九次全会精神,研究贯彻落实的意见。会议由市委书记林木声主持,市长黄志光传达了省委九届九次全会精神。林木声指出,要把学习贯彻中央和省委全会精神同贯彻落实省委、省政府促进粤东地区加快经济社会发展工作会议精神结合起来,同各地各部门的工作实际结合起来,努力取得实实在在的成效。 
 
    会议认为,学习宣传和贯彻落实党的十六届六中全会和省委九届九次全会精神,是当前全市各级党组织的一项重要政治任务。贯彻落实中央和省委全会精神,必须抓好三方面工作: 
 
    一是认真组织好党的十六届六中全会、省委九届九次全会精神的传达学习。要认真学习、深刻领会、全面贯彻党的十六届六中全会、省委九届九次全会精神,扎扎实实地做好构建社会主义和谐社会的各项工作。各级领导干部要以实际行动带头学习好、领会好、贯彻好中央和省委全会精神。要制定切实有效措施,精心做好传达学习,使广大干部群众的思想和行动统一到中央和省委全会精神和中央、省委的决策部署上来。宣传、新闻单位要加大宣传力度,营造学习贯彻的浓厚氛围。各级党校要加大培训力度,用中央和省委全会精神武装党员干部的头脑。 
 
    二是认真谋划和推进汕头和谐社会建设。在推进汕头和谐社会建设过程中,发展是构建和谐社会的首要问题,农村是构建和谐社会的基础,干部是构建和谐社会的关键。构建和谐社会,要从现在做起,从班子做起,从每一件事情做起。要进一步明确汕头和谐社会建设的总体要求、工作目标和主要任务,科学谋划和推进构建和谐汕头的各项工作。要注重把握和处理好突出重点与兼顾全面、立足当前与着眼长远、推进经济发展与推进社会建设、加强党的领导与全社会共同建设等问题,努力开创汕头和谐社会建设新局面。 
 
    三是切实抓紧抓好当前各项工作。各级各部门要把贯彻中央和省委全会精神落实到当前的工作上,落实到加快经济社会发展上,千方百计完成好全年经济社会发展的目标任务,为今后的发展打好基础。要深入贯彻粤东工作会议精神,配套具体措施,加强跟踪衔接,建立保障机制,使各项工作与省的政策措施相衔接,确保学习贯彻粤东工作会议精神取得明显的阶段性成果。要继续积极预防化解社会矛盾,加大排查调处力度,加强社会治安综合治理,抓好安全生产,全力维护社会稳定。要认真解决好人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,大力发展社会事业,不断改善民生民安,切实保障人民群众合法权益。要加强党的建设,精心组织和抓好换届工作,做到在整个换届过程中思想不散、秩序不乱、工作不断。要求真务实、真抓实干,进一步改进工作作风,以优良的党风政风带动民风,营造和谐的社会环境。
 

作者: 
王开颖
来源: 
汕头特区晚报(2006.10.26)
浏览次数: 
5