携手共谋发展大计 林木声带队赴梅州汕尾揭阳潮州参观学习

    在粤东地区学习贯彻省委、省政府促进粤东工作会议精神之际,近日,副省长、市委书记林木声带队,先后赴梅州、汕尾、揭阳、潮州参观学习,考察当地工业企业、城市建设、基础设施和文化建设,和当地党政领导进行座谈,交流发展思路,共商发展大计,希望粤东各市携起手来,以学习贯彻粤东工作会议为契机,拿出更好的业绩。 
 
    参观学习期间,林木声一行分别受到了梅州市委书记刘日知、市长何正拔,汕尾市委书记戎铁文、市长王蒙徽,揭阳市委书记万庆良、市长陈弘平,潮州市委书记骆文智等的热情欢迎,并陪同参观考察。参观学习期间,林木声等先后参观了梅州市叶剑英纪念园、梅州卷烟厂、梅县商业旅游新区、梅州一江两岸建设工程、客家公园和东山教育基地,参观了汕尾市澎湃纪念馆、力奇珠宝城、信利电子有限公司、防洪工程和海滨大道建设,参观了揭阳市广东榕泰化工城、百事可乐揭东分公司、广东巨轮模具股份有限公司和沿江绿化带、揭阳一中新校区,参观了潮州市滨江长廊、潮州供水枢纽、中国瓷都陈列馆、松发陶瓷有限公司、潮州传统工艺精品馆。林木声详细了解了企业的生产经营、技术研发和售后服务等情况,了解市政设施和文化设施的建设和使用情况。在座谈中,粤东各市领导一致表示,促进粤东地区加快经济社会发展工作会议为粤东再创辉煌提供了难得的历史机遇,粤东各市一定要不负厚望,进一步增强发展的责任感和使命感,按照省委、省政府“三年打基础、五年大变化、十年大发展”的部署,理清思路,努力推动粤东地区经济社会实现跨越式发展。要营造良好的发展环境,增强大粤东发展意识,统筹协调,互补合作,实现共同发展。 
 
    市委常委、秘书长陈奕威和市有关部门领导陪同参观学习活动。 
   
  
 


  
  
 
作者: 
洪悦浩
来源: 
汕头日报(2006.10.18)
浏览次数: 
33