以“三代海外潮人寻根之旅”为主题 “亚洲之星”首航汕头

    满载三代海外潮人浓浓家乡情的“亚洲之星”号邮轮自香港至汕头首航成功,昨天早上抵达汕头港珠池码头。常务副市长黄奕锋和市政协副主席、市委统战部部长谢惠鹏等到码头对乘坐“亚洲之星”到达汕头的近300名香港嘉宾表示欢迎和祝贺。 
 
    本次首航命名为“三代海外潮人寻根之旅”,首航活动由香港潮州商会、香港潮属社团总会组织,团长由全国政协委员、香港潮州商会会长、香港九龙潮州公会主席马介璋先生担任,香港潮州商会副会长许学之、周振基担任副团长,全国人大代表、香港潮州商会名誉会长吴康民,全国政协委员、香港潮州商会名誉会长蓝鸿震担任名誉团长。随邮轮来汕的嘉宾大多为潮籍知名人士。抵汕后,嘉宾乘坐旅游专车进行“潮汕一日游”,游览了石炮台公园、澄海红头船公园等名胜景点。 
 
    昨天傍晚,副市长钟展南和市政协副主席、市委统战部部长谢惠鹏登上邮轮看望来汕嘉宾,并在邮轮上举行晚宴。马介璋先生在晚宴上表示,上个月省委、省政府在汕头召开促进粤东地区加快经济社会发展工作会议,为汕头经济社会发展注入了新的动力,进一步增强居港潮人的认同感和自豪感,他们将抓住这次发展商机,带动海外潮人为家乡发展作更多贡献。 
 
    据介绍,“亚洲之星”号邮轮是继“澳玛Ⅲ号”邮轮后又一投入香港至汕头的国际顶级豪华邮轮,是目前世界上独一无二的双体邮轮,船长420尺,高12层,总载客量为350人,目前船龄约13年,拥有167个“六星级酒店”房间。其最大亮点在于由技术性舱房改装而成的海底长廊,长26尺,乘客可在长廊上尽情观看海底景色。

作者: 
杨可
来源: 
汕头日报(2006.10.16)
浏览次数: 
38