邀亲朋好友相聚赏月 鮀城昨晚成欢乐的海洋

    "万里无云境九洲,最团圆夜是中秋。”昨晚,一轮满月就像一朵白色梨花,宁静地开放在深蓝色的夜空中,显得格外皎洁。朗朗月光“惹”得不少市民纷纷走出家门,邀亲朋好友相聚赏月,几乎全城都“动”了起来,处处是欢乐祥和的节日气氛。不少旅游景点和酒店各出妙招,精心“炮制”了丰富多彩的赏月活动,让市民过上一个其乐融融的中秋佳节。 
 
    作为本地“赏月游”的胜地之一,中信度假村早在国庆黄金周前就策划了一系列中秋夜的节目,包括“月倾中信,情聚妈祖”大型赏月晚会、“中秋沙滩万人迪斯科狂欢派对”、沙滩区烧塔活动等,昨晚8点开始,这里就已有上万市民在海滩相聚,尽情“沐浴”着如水月光,在金黄色的沙滩上对月当歌,载歌载舞。10点半,热闹非凡的烧塔活动将气氛推向高潮。农科园特别为中秋节制作并展出的“嫦娥奔月”花灯和“莲花灯”,为中秋夜营造了浓浓的节日氛围。南区金寿茶艺园也是一片欢声笑语,三五知己一家老小围桌而坐,沏上一壶香茗,品上一个月饼,在清风中闻着花香与月亮“约会”,在莹莹月光下享受浪漫美好的中秋之夜。 
 
    昨晚,华侨公园在火龙与彩灯的映衬下变成一片灯火绚丽的海洋。黄金周期间,首届中国汕头火龙彩灯博览会在华侨公园举办得如火如荼。趁着中秋月圆之夜,华侨公园于昨晚开展了“看火龙,赏花灯,品茗茶”主题活动,特地辟出4大片草地,为市民营造了一方赏月“乐土”。晚上9点整,中国特有的艺术火龙表演开始了。十几名舞龙队员随着火龙的翻动而起舞,场面十分火爆,引得大人小孩纷纷围观,欢呼着跳跃着,为舞龙队员的精彩表演连声喝彩。流光溢彩的火龙表演照亮了夜空,与空中皓月相映成趣,渲染出一个喜庆味道十分浓烈的中秋夜。 
 
    星湖公园和时代广场在昨晚7时许已是人声鼎沸,随处都可感受到人月两团圆的喜悦。如水月光洒在赏月人们的身上,令人沉醉。听说22时左右将可赏到9年来最大中秋月,许多市民老早就走出家门,一边散步一边等待着月亮最美的那一刻。 
 
    昨晚,一位位美丽的“嫦娥”出现在国际大酒店各餐厅里,为前来消费的市民赠发月饼,让人恍惚间以为登上了月球。原来,国际大酒店别出心裁地让服务员扮成“嫦娥”,为节日增添了几许神话色彩。市区其它酒店也利用自身优美环境,举办了风味独特的赏月活动。帝豪酒店在园林式露天泳池旁举行了赏月晚会,晚上6点半的海鲜自助烧烤晚会和9点举行的工夫茶赏月灯会,吸引了酒店不少外国客人前来参加。君华大酒店浪花亭池畔餐厅也有一台“好戏”上演,由于餐厅配备了卡拉OK设备,顾客纷纷上台一展歌喉,笑声歌声融合在一起飘向夜空,与月亮同乐。 
 
    市福利院的小朋友们昨晚也过了一个心满意足的中秋节。福利院为他们特别准备了中秋会餐的活动,让小朋友们在其乐融融的气氛中感受中秋喜悦。市区一些医院也洋溢着浓浓的中秋气氛。许多病人家属将糖果、月饼等食品带到病房去,与病人一同度过美好的中秋佳节。
 

标签: 
作者: 
杨可
来源: 
汕头日报(2006.10.7)
浏览次数: 
13