中信度假村万人狂欢赏皓月 烧塔民俗场面极为壮观

    
    “月倾中信,情聚妈祖”。昨天晚上,中信度假村龙虎滩万众齐集,共赏9年来最大的中秋月。 
 
    昨天晚上,不少市民举家从中心城区自驾车直奔南区中信度假村;再加上黄金周以来已有许多游客提前入住中信度假村酒店,使夜色迷人的海滩上人如潮涌,出现黄金周以来的客流最高峰。现场工作人员告诉记者,今年中秋夜除了来自市区和揭阳、潮州等周边地区的群众,以及专程从广州、深圳和东莞等珠江三角洲来的游客,还有一些“老外”慕名而来。随着涌向中信度假村的赏月者越来越多,至昨晚10时多龙虎滩已汇聚逾万名游客。在“月倾中信,情聚妈祖”大型赏月晚会现场,兴致勃勃的游客们早已围了个里三层外三层。大家在欣赏歌舞、杂技、小品、民族乐器等精彩文艺表演的同时,还体验了“海上生明月,天涯共此时”的绝佳境界。同时,主办方把“妈祖文化”融入中秋品茗赏月的民俗之中,更让八方来宾感受到别具风情的节日氛围。更令人难忘的是海滩上举行的有潮汕特色的烧塔民俗活动,场面极为壮观。 
 
    随后,聚集于沙滩的上万名市民和游客开始跟随着强劲的音乐节拍翩翩起舞,大开“万人DISCO狂欢派对”,将赏月活动推向了高潮。    
 

作者: 
黄泽春
来源: 
汕头都市报(2006.10.7)
浏览次数: 
11