把粤东会议精神化为加快发展动力

    在粤东发展处于艰难爬坡、蓄势待发的关键时刻,省委、省政府在汕头召开促进粤东地区加快经济社会发展工作会议。这次会议,是一个振奋精神的动员令,是一支跨越式发展的冲锋号,是一次难得的历史机遇,汕头干部群众为之热血沸腾、激情满怀。
     会议规格之高,出席领导阵容之强,准备工作之充分,政策扶持力度之大,是前所未有的,达到了“振奋精神,鼓舞士气,理清思路,明确目标,解决问题,促进发展”的目的。这次会议,使粤东士气大受鼓舞,信心更坚定,发展前景更光明,必将成为粤东发展史上一次里程碑式的会议。 
     加快粤东发展,民心所向,侨心所盼,众望所归。经过多年的发展和积累,汕头有明显的进步,经济发展呈现上扬的态势,全市形成了齐心协力谋求发展的良好局面。但是睁开眼睛看人家,粤东落后了,经济发展水平落后于全省。我们既要看到优势,看到成绩,又要看到不足,找出差距的原因,进一步增强发展的责任感和使命感,切实负起政治责任,以强烈的紧迫感真抓实干,把会议精神贯彻好、落实好。 
     贯彻落实会议精神,必须领会精神,把握实质,充分认识促进粤东地区加快经济社会发展工作会议的重大现实意义和深远历史意义。别人走一步,我们必须走两步、三步,才能实现跨越式发展,才能赶上甚至超过全省发展的水平。如果不能把粤东会议的精神化为加快发展的动力,汕头将再次丧失机遇。历史把重任交到我们的身上,我们要把敢闯敢干、敢于创新的精神找回来,同心同德,团结一致,迎头赶上,再创辉煌。 
     贯彻落实会议精神,必须正视差距,振奋精神,增强做好汕头各项工作的紧迫感和责任感。正视问题是解决问题的前提。汕头要加快发展,必须首先解决好人的问题。汕头的发展靠汕头的干部群众,汕头发展了,受益的还是汕头的人民。我们要通过学习贯彻这次会议精神,来一次思想的再提高,观念的再更新,精神的再振作,改革发展力度的再加大,以良好的精神风貌和工作作风履行职责,义无反顾地把各项事业推向前进。 
     贯彻落实会议精神,必须抓住重点,实施突破,努力推动汕头经济社会发展上新台阶。根据省委、省政府关于“三年打基础、五年大变化、十年大发展”的总体部署和对汕头的发展定位要求,加快建设现代化港口城市、区域性中心城市和生态型海滨城市。在全力促进产业升级、加快城市化进程、深化改革创新、努力提高人口素质、营造良好的创业发展环境、进一步提高各级领导班子的执政能力上有新的突破,把粤东会议的精神转化为实实在在的工作成效。 
     贯彻落实好粤东会议精神,把全市广大党员干部的思想和行动统一到会议精神来,是全市党员干部当前和今后一个时期重要政治任务。一个以实际行动投身汕头大发展的氛围正在形成,我们相信,在不久的将来,汕头一定能够实现大发展,大跨越,新崛起。 
 

标签: 
作者: 
NULL
来源: 
汕头日报(2006.9.27)
浏览次数: 
18