小梅花艺术团在泰新掀阵阵潮剧热

    近日,揭阳市小梅花艺术团分别在泰国、新加坡两国演出潮剧,引起了轰动,掀起了阵阵潮剧热,潮汕传统文化闪烁耀眼的光辉,泰国、新加坡广大潮籍华侨均以先睹为快。对小梅花们精湛演技给予好评。掌声和称赞声在演出中此起彼伏,旅泰乡亲们能亲眼目睹小梅花艺术团演出感到骄傲,对小梅花的表演倍加称赞。泰国惠来同乡会副理事长兼秘书朱文强先生说:“现在这帮小朋友跟上时代,真好,服饰、布景、音乐真正有水平,每个都好,能来享受观赏真高兴。”泰国中华总商会秘书长、泰国潮州会馆主席梁润潮先生说:“我看小梅花艺术团的小朋友演戏,大家都喝彩,‘小梅花’个个了不得。”乡音传乡情,乡音增友谊。小梅花艺术团所到之处都受到旅居海外乡亲们的热烈欢迎。在新加坡,《联合早报》等多家媒体提前报道了小梅花将在到当地演出的消息,使新加坡华侨潮人出现难求一票赏“梅花”场面。新加坡牛车水人民剧院座无虚席。 
 
    潮剧艺术传统深深扎根在海外乡亲心中,潮剧艺术已成为海外乡亲精神文化生活重要组成部分,小梅花艺术精品也深深震撼海外乡亲,他们对潮剧艺术传统的弘扬热情很高,对小梅花艺术成就给予充分肯定。看到旅居海外乡亲们的热情和厚爱,小梅花艺术团的小演员黄晓佳说:“海外乡亲们都很热情,我要好好演戏,把最好的表演献给观众。”小梅花艺术团在新加坡牛车水人民剧院的演出活动,把这次文化交流推向高潮,使潮剧这朵地方戏曲奇葩在东南亚绽放。
 

作者: 
黄春宇
来源: 
汕头日报(2006.9.24)
浏览次数: 
66