听《长征组歌》赏交响乐潮乐 文化黄金周精彩纷呈

    听《长征组歌》,赏交响乐潮乐……一个精彩纷呈的“文化黄金周”将呈现在市民面前。为满足市民文化需求,丰富市民节日生活,我市将在国庆、中秋“双节”期间举办一系列丰富多彩的文艺活动,让市民度过一个愉快充实的节日。 
 
    本月26日晚,由市委宣传部、市文化广电新闻出版局、汕头警备区政治部主办,市群众艺术馆承办,市电信局协办的“纪念长征胜利70周年暨庆祝中华人民共和国成立57周年文艺晚会”将在林百欣国际会展中心献演。25日晚在林百欣国际会展中心举行的“我爱你中国———庆祝中华人民共和国建国57周年迎中秋专题音乐会”,俄罗斯交响乐团将演奏中外著名华彩乐章,为汕头观众带来一次难得的视听体验。10月5日在艺都大剧院举行的“海升楼之约———潮韵和风潮州音乐会”将汇集我市最顶尖的民族民间音乐团体及潮乐名家联袂演出。 
 
    据了解,各区县、各部门也将在国庆节期间举办灯谜会、画展、电影展映、文艺演出等群众性文化活动,为节日营造浓厚的文化氛围。 
   
 
  
  
 

作者: 
杨可
来源: 
汕头日报(2006.9.24)
浏览次数: 
20