汕大志愿者开展“三下乡” 大学生服务团深入农村

    7月14日,汕头大学2006年青年志愿者暑期科技文化卫生“三下乡”社会实践活动举行启动仪式。根据团省委的统一部署,汕大精心挑选和培训了40名志愿者,组成了“大学生新农村政策宣讲服务团”和“大学生荣辱观宣讲服务团”、“大学生支教服务团”、“大学生医疗卫生服务团”等四支服务分团,赴江西省吉安市吉水县白沙镇的各乡村广泛开展服务活动。 
 
    据悉,自1995年以来,汕头大学青年志愿者“三下乡”社会实践服务的足迹遍布汕头、潮州、揭阳、汕尾等市的农村和边远贫困山区,开展了社会调查、医疗卫生、助学支教、科技维修、法律咨询、政策宣讲、税改政策督察、企业管理帮扶、文艺表演、科普宣传等活动,受到服务地群众的喜爱和热烈欢迎。汕头大学团委多次被评为“三下乡”活动优秀组织奖和先进单位,还涌现了一大批“先进个人”。近两年,汕头大学更连续获得了全国“优秀团队”和“先进单位”的称号。 
   
  
  
 

作者: 
陈瑶
来源: 
汕头特区晚报(2006.7.17)
浏览次数: 
19