潮籍富豪毅然捐善款列重庆慈善排行第四

    3日,重庆市今年夏季慈善排行榜新鲜出炉。今年4至6月,重庆市慈善总会共募集善款264.6万元,用于修建爱心小学、五保家园建设、“微笑列车”以及“一帮一助学”等慈善项目。从发布的《夏季慈善排行榜》上看,重庆金科实业(集团)有限公司捐款100万支持慈善事业,位居夏季慈善排行榜榜首。同时,重庆博赛矿业(集团)有限公司捐款71.55万获得第二名,重庆鑫实业集团有限责任公司和重庆市非公司制经济促进会各捐款20万并列第三。重庆渝丰电线电缆有限公司以10万元捐款名列第四。   
     今年36岁的杨璋胜是重庆渝丰电线电缆有限公司董事长,广东潮汕人,小时侯家境很贫困,母亲刚一生下他,便离开了人世。因为无力抚养儿子,父亲将杨璋胜抱养到大姑家,靠喝大姑家奶牛的奶长大。一次和朋友到綦江永新农村体验生活,让他回想起了自己的童年。回重庆后,杨璋胜约上几名朋友,在永新镇建胜村修建了一所爱心小学。因为出资10万元,杨璋胜在夏季慈善排行榜名列第四名。   
     杨璋胜说,他将继续支持慈善事业。若有条件的话,到40岁后,他将成立教育基金会,帮助更多的贫困儿童上学。
 

作者: 
任明勇
来源: 
重庆晨报(2006.7.4)
浏览次数: 
46