誓摘梅花奖,张怡凰领衔赴穗“申梅”演出

    广东潮剧院一团今天启程赴广州参加“申梅”演出,昨天下午,广东潮剧院在潮剧院梨香楼举行赴穗“申梅”动员大会。市委常委、宣传部部长王芸出席大会,她鼓励参加演出的全体演职员一定要有信心,为振兴和繁荣潮剧艺术、为建设文化大市和文化大省做出努力。  
 
    此次赴广州以潮剧《东吴郡主》参加申报全国戏剧梅花奖演出的全体演职员共有130多人,阵容整齐,除了广东潮剧院一团的演员外,还在市歌舞团、市潮乐团、市杂技团和市文化艺术学校抽调了部分精干力量。“申梅”演出将于19日晚在广州友谊剧场举行。广东潮剧院一团青年演员张怡凰作为我省申报梅花奖的人选,通过在该剧中饰演第一主角孙尚香进行申报。据了解,一年多以来,省市各级领导对潮剧的发展与繁荣十分重视,广东潮剧院精心编排的潮剧《东吴郡主》在全省第九届艺术节上一举夺得7项一等奖,近日该剧本又荣获曹禺戏剧奖剧本奖。 王芸在昨天的动员会上说,去年以来潮剧系统发生了可喜的变化,此次赴穗“申梅”演出作为推动潮剧发展的一项重要举措,一定要成功也一定能成功,大家肩负重任,希望在整体行动上拿出最好的艺术水平和精神面貌,充分展示潮剧的魅力、潮汕文化的魅力。会上,演职员代表表示,将用最好的表现交一份满意答卷,不辜负各级领导和潮汕人民的期望。

作者: 
邵建生
来源: 
《汕头特区晚报》(2006.06.18)
浏览次数: 
15