泰国华侨报德善堂向汕头灾区捐赠泰币500万铢

    近日,泰国华侨报德善堂捐赠泰币500万铢(折合人民币103万元)给汕头市赈灾,并请汕头市侨联代为发放。 
 
    泰国华侨报德善堂已有一百多年历史,在蚁光炎先生、郑午楼先生、胡玉麟先生等一批大慈善家的带领下,长期以来爱国爱乡、扶危济困、回报社会,功德无量。 
 
    今年第一号强台风“珍珠”给汕头市造成严重损失,市侨联主席沈冰虹致函泰国华侨报德善堂常务董事主席、潮州会馆永远名誉主席胡玉麟博士,详细介绍汕头市受强台风“珍珠”袭击造成的灾情,以及全市人民在市委市政府领导下救灾复产的行动。很快,泰国胡玉麟博士致电沈冰虹主席,对汕头市遭受强台风“珍珠”所造成的灾情表示同情和慰问,同时告知经与泰国华侨报德善堂理事会研究,决定拨款500万泰铢救济汕头市受灾民众,以支援汕头市人民的救灾复产行动。
 

作者: 
许似亮
来源: 
《汕头日报》(2006.06.11)
浏览次数: 
27