香港沙田街坊福利会“潮汕文化交流团”莅汕访问

    由香港知名潮籍乡亲、汕头海外联谊会荣誉会长陈伟先生伉俪和沙田街坊福利会会长林兴森先生率领的香港沙田街坊福利会“潮汕文化交流团”一行40人,于近日莅汕参观访问。5月29日晚,市委统战部、汕头海外联谊会举行仪式欢迎访问团乡亲。 
 
    此次香港沙田街坊福利会组团来汕旨在进一步加强汕港两地的文化交流,增进相互情谊。该会成立近40年来,积极团结各界人士,广泛开展各种公益福利事业,经常为街坊举办各种文娱康乐体育活动,近年来每年均组团赴内地边远地区进行扶贫助学活动。陈伟先生曾被市委、市政府聘为经济顾问,长期以来爱国爱港爱乡,在事业有成后不忘家乡,先后捐资已达1400万港元,支持家乡建设。 
 
    市政协副主席、市委统战部部长谢惠鹏出席仪式并向乡亲们介绍了汕头经济社会发展情况。
 

作者: 
杨文兴
来源: 
《汕头日报》(2006.05.31)
浏览次数: 
22