旅港澳头同乡会乡亲访汕

    汕头海外联谊会名誉会长吴汉增先生和香港旅港澳头同乡会会长高允波先生率领的香港旅港澳头同乡会访问团昨天下午莅汕参观访问。昨晚,市政协副主席、市委统战部部长谢惠鹏在汕头迎宾馆会见了访问团乡亲。欢迎仪式上,许瑞良、许瑞勤、高允波、吴崇南等四位乡亲受聘为汕头海外联谊会名誉会长。  
 
    香港旅港澳头同乡会是一个以联络同乡感情,促进互助精神及举办有关乡亲福利为宗旨的团体,成立27年来,秉承爱国爱港爱乡的传统,为香港的繁荣稳定和家乡经济建设、教育等公益慈善事业做出了积极贡献。据了解,目前濠江区澳头乡旅港乡亲达6000人。会见中,谢惠鹏简单介绍了汕头的经济社会发展情况。高允波先生表示,家乡澳头已从一个偏僻小村发展到今天交通四通八达的社区,使旅港乡亲感到无比自豪,也更加鼓励同乡会继续积极参与家乡的文明建设,为促进乡谊和汕港繁荣安定作出更大贡献。

作者: 
杨文兴
来源: 
《汕头日报》(2006.05.22)
浏览次数: 
14