“古筝传统与潮筝特色”艺术研讨会在汕举行

    由汕头市艺术研究室、汕头市音乐家协会主办的“古筝传统与潮筝特色”研讨会5月7日在金海湾大酒店举行。中国音乐学院林玲教授应邀出席了研讨会,中国音乐学院古筝乐团成员、我市有影响的古筝家、潮乐家和古筝爱好者参加了研讨。 
 
    该研讨会旨在弘扬中华优秀传统文化,促进我市古筝艺术的发展。林玲教授就《弦索十三套》目前的科研成果和古筝艺术如何继承、发展和创新,和与会者一起进行了交流和探讨,并回答了与会者的提问;我市音乐界陈玛原、郑志伟、王培瑜等专家学者也在会上就潮筝特色发表了自己的看法。研讨会期间,还由中国音乐学院古筝乐团演奏家现场演奏了《弦索十三套》之“海青”古筝曲,我市潮筝演奏家也在会上演奏了“柳青娘”等潮筝名曲。这个别开生面的研讨会是我市古筝音乐界与全国古筝艺术顶尖专家的零距离对话,既增进了学习交流,又提高了艺术视野,将对我市古筝艺术的繁荣发展起到积极的促进作用。

作者: 
李晓颦
来源: 
《汕头都市报》(2006.05.09)
浏览次数: 
18