五一黄金周汕头市民自驾车出游火爆,外地游客蜂拥来汕

    五一黄金周,我市的市民出游和外地游客来汕游均十分红火,一些旅行社的组团出游人数与去年同期略有增长。 
 
    汕头旅游总公司负责人称,5月1日该公司组织的出国游、出境游和国内游共有30多个团出发,总人数达1500多人。出国游增长较快的线路是韩国、日本和澳大利亚,东南亚线保持稳定。此外,接待来汕游客也很多。假日旅行社5月1日接待了20个外地来汕的旅游团队,总人数达800人,本地导游忙得不亦乐乎。这些游客以广州、深圳等珠三角地区为主,也有部分来自福建龙岩市。该旅行社昨天有200多人组团出游,线路以上海、华东及北京为主,但今年黄金周海南线基本没人报名,因为涨价太高了:海南游比平时涨价1000多元,在国内线中涨价幅度最大。康辉旅行社近期组织的出游人数有近1000人,线路以华东、上海、武夷山为主。井冈山、庐山等“红色旅游”线路也受到青睐,上月30日晚,康泰旅行社组织的100多游客出发前往井冈山;康辉的井冈山、庐山团近80人将在今天启程。今年的自驾车出游继续火爆,5月1日,假日的自驾车团12辆车前往福建青云山;5月2日,康泰组织的自驾车20部、人员近百人前往惠州南昆山作三日游。金海湾旅行社则重点为单独自驾车出游者代办国内各地酒店订房等业务,可获正常房价的3~7折优惠。据介绍,这几天自驾车的行情比春节还“热”,由于节前一段时间天气差,报名低迷,旅行社不敢多订房;但到了上周末,报名突然呈现“井喷”行情,旅行社因住房不能满足,只得限制出行车辆和人数。

作者: 
王海鹏
来源: 
《汕头特区晚报》(2006.05.02)
浏览次数: 
15