武春河书法展在翰苑展厅开幕

    今天上午,“武春河书法艺术展”在龙湖区翰苑展厅开幕,此次展览也是汕头全民读书活动月的一项内容。此次展览由中国书法家协会、汕头市政府、中国书画杂志社联合主办,广东省电信有限公司汕头分公司协办,经济日报汕头记者站、汕头市龙湖区文明委承办。市长黄志光昨晚亲切会见并宴请了武春河。市领导王芸、赵松峰、贺建立等出席上午的开幕式。 
 
    武春河为河北徐水人,1968年毕业于内蒙古大学中文系。先后任辽宁日报总编辑,人民日报副总编辑兼人民日报海外版总编辑,经济日报总编辑、社长。现为全国政协委员。他自幼习书,涉猎百家,自成面貌,尤以行、草见长。《中国书法》、《中国艺术报》、《书法报》、《中国书画报》、《羲之书画报》等多种专业报刊都专题报道过他的艺术成果。作品曾参加过中国书协组织的《二十世纪书法大展、名家书法展》等多项高层次展览,并赴香港、澳门、日本、韩国、美国等地展出。

作者: 
邵建生
来源: 
《汕头特区晚报》(2006.04.24)
浏览次数: 
28