泰国公主诗琳通莅汕访问 受聘成为汕大荣誉教授

    本月12日至13日,泰国公主玛哈扎克里·诗琳通在前中国驻泰国大使晏廷爱的陪同下莅汕访问,泰国驻华大使祝立鹏·暖西猜夫妇等随同来访。昨晚,广东省副省长、汕头市委书记、市人大常委会主任林木声,市长黄志光,市委常委、秘书长陈奕威,副市长陈茸等假座帝豪大酒店,宴请诗琳通公主一行。 
 
    诗琳通公主是中国人民的老朋友。她喜爱中国的文化历史,这是她第23次访问中国,1997年曾经莅汕访问。在昨晚的宴会上,林木声代表市委、市政府和全市人民向诗琳通公主的再次来访表示热烈的欢迎。林木声说,作为著名侨乡,汕头在中泰交往史上具有特殊的位置。泰国华人华侨众多,他们中的许多人,正是从汕头出发,乘船前往泰国的。去年,林木声随同中共中央政治局委员、广东省委书记张德江前往泰国访问,再次真切地感受到泰国人民对深化中泰友谊的良好意愿,深刻体会到进一步加深广东汕头和泰国之间的交流合作具有坚实基础和喜人前景。林木声表示,诗琳通公主为加深中泰两国友谊作出了不懈努力和积极贡献,是杰出的友好使者,也是汕头人民尊贵的客人。相信通过此次访问,汕头和泰国之间的交流与合作将更加密切,中泰两国友谊将更加巩固和发展。 
 
    诗琳通公主向汕头人民表示了友好的祝愿,希望双方进一步加强交流与合作,中泰友谊之树长青。 
 
    昨天上午,诗琳通公主还来到汕头大学进行访问,并正式受聘成为汕大荣誉教授。诗琳通公主表示,汕大的快速发展以及取得的成绩令人瞩目,她衷心祝愿汕头大学越办越好,为国家和社会培养出更多的人才。汕头大学校长徐小虎为诗琳通公主颁发荣誉教授聘书,汕头大学党委书记谢练高参加受聘仪式。

作者: 
李敏
来源: 
《汕头日报》(2006.04.13)
浏览次数: 
13