大力推进女性素质工程 龙湖庆“三八”活动丰富多彩

    近年来,我市龙湖区大力推进“女性素质工程”,加强妇女培训载体的建设,建立完善街道(镇)、村两级的妇女学校,重点帮助城镇失业妇女和农村困难妇女开展就业技能培训,取得了显著效果。 
 
    今年“三八”妇女节期间,龙湖区精心策划、组织了一系列主题鲜明、各具特色的庆祝活动,激发各行各业的姐妹们发扬自强自立精神,为构建和谐龙湖再立新功。连日来,龙湖区委宣传部、区妇联、外砂镇妇联联合在外砂镇会堂举办“和谐家庭从我做起”大型报告会;区委宣传部、区妇联在翰苑会堂举行了“建和谐家庭、展巾帼风采”演讲比赛;龙湖区妇联、区卫生局、司法局和新溪镇妇联联合在新溪镇举办“妇女卫生健康行”、“妇女学法律”专场活动,现场举行卫生知识讲座、权益保障咨询服务、义医义诊等,倡导健康文明生活方式,推进和谐家庭的建设。

作者: 
许珊、迟克辉
来源: 
《汕头日报》(2006.03.10)
浏览次数: 
10