李嘉诚名誉主席致汕大校董、学校师生的一封信

    尊敬的各位汕大校董、顾问、校领导、各位老师、各位同仁、各位朋友:
     得悉汕大今年招生初步录得创纪录的突破成绩,除医学院连续七年全部第一志愿收生外,上线生数与计划招生数比例为1.86:1,校本部第一志愿率达83.2%,是去年33.3% 的2.5倍,所有已经改革后的学院第一志愿率为100%,是汕大创办至今前所未有的最好成绩。听到这个消息我夜未能寐,今天在这世界上无人能体会我现在的心情。回想建校之初,汕大走过的路十分迂回,但今天凭仗大家的努力和改革的决心,我们还是争取到优异的成绩,踏上健康发展的大道。我知道这三年学校的改革是毫不容易的,大家均承受很大的压力,但我们都为同一理念而奋斗,为新一代年轻人打造机会,让他们能真正成为有志、有识、有恒、有为的社会栋梁,我们每一分努力都是不会白费的,日后他们成就就是我们的荣誉。
     各位同仁,我知道世界上每一件事情要前进一小步,都并不容易,你们肩负着大学对社会最核心的责任,培育有高尚情操及有能力的精英人才和发展科研学术,推动社会进步。多蒙你们一直支持汕大的改革和关心汕大的发展,我们才取得今天的成绩,在此我谨向每一位校董、顾问、校领导、院系同仁及关心汕大的朋友表示由衷的感谢、敬意和贺意,有你们和我一起并肩,我相信汕大的前途将更璀璨夺目,希望不久在汕大再与你们共聚,同享佳绩,在此与你们共勉。
 

作者: 
NULL
来源: 
汕头大学网
浏览次数: 
63