文明、欢乐、祥和 汕头迎春文艺活动精彩纷呈

    2006年春节即将来临,为活跃春节期间我市城乡的文化生活,营造文明、欢乐、祥和的节日喜庆气氛,市委、市政府将在2006年春节期间开展一系列群众性迎春文艺活动。      
     迎春文艺活动以传统特色的文艺活动为主要内容,以广场、社区、行业、校园文艺活动为主体。   继前段时间举办“纪念蔡楚生诞辰百年学术研讨会暨蔡楚生故居揭牌仪式”等活动外,从明天开始,还有一系列活动陆续推出:      
     1月22日在市区举办“汕头市宣传文化艺术界迎春座谈会暨文艺奖颁奖大会”。      
     1月23日至2月5日,在汕头博物馆举办“南岭梅园国画精选展”。      
     1月25日晚,在澄海大众影剧院举办“迎春文艺晚会”。1月29日,龙湖区政府大楼前广场举办“龙湖之春文艺演出”。      
     1月29日,南澳县文化广场举办“迎春潮剧演出”;春节期间,还将在驻岛部队中开展“迎新春、鱼水情———送戏进军营活动”。      
     1月29日至30日,在濠江区文化广场举办“迎春文艺演出”。      
     1月30日,市总工会将在人民广场举办“爱国、守法、诚信、知礼”现代公民教育大型文艺演出。      
     1月29日至2月8日,汕头画院举办“迎春扇画展”。      
     2月12日晚,在艺都大剧院举办“2006元宵潮语歌曲演唱会”。      
     春节期间,金平区将以“新金平、新精神、新形象、新发展”为主题在14个文化广场开展群众性文艺活动;潮阳区将开展“和谐潮阳———2006年潮阳区迎春文艺系列活动”;潮南区将结合迎春活动和第三批保持共产党员先进性教育活动,开展送戏下基层文艺演出。      
     此外,1月下旬,市文化广电新闻出版局将组织广东潮剧院等市专业文艺团体送戏下乡;由市文联主办、市民俗摄影家协会承办的“迎春民俗摄影展”将在文联展厅举办。由汕头广播电视中心录制的“春满汕头———汕头市2006年春节文艺晚会”节目将于1月29日(正月初一)播出。
 

作者: 
许玉璇
来源: 
《汕头都市报》(2006.01.22)
浏览次数: 
12