汕头图书馆续建工程进展顺利 将冠名为汕头百欣宝珠图书馆

    由已故汕头市荣誉市民、汕头海外联谊会永远荣誉会长林百欣先生捐巨资建设的汕头图书馆续建工程进展顺利,上月29日,市领导陈茸、谢惠鹏等带领市有关部门负责同志检查了续建工程,并进行现场办公,解决工程有关问题。据悉,林百欣先生生前认捐的4000万元已全部到位,目前林百欣先生家族捐款额达到4326万元,林百欣先生生前和夫人林余宝珠女士,儿子林建名、林建岳、林建康先生,孙子林孝贤先生等多次亲临图书馆视察,大力支持汕头图书馆续建工程。为彰扬林百欣先生及家族热心支持家乡建设和公益事业的美德,市委决定将汕头图书馆冠名为汕头百欣宝珠图书馆。 
 
    在市委、市政府的高度重视下,续建工程将争取在1月20日前进行验收,并选择适当时间进行试运营。据介绍,建成后的汕头百欣宝珠图书馆将采用藏、阅、借一体化大开间,功能更为齐全、细化,包括藏书、借阅、展览、讲座、购书、科研等。图书馆将进一步加强特色馆藏建设,全面搜集、整理、保存和开发潮汕文献,并在原有特色数据库的基础上,继续建设“汕头大观”、“潮人著作”、“潮学”、“潮汕工艺”等特色数据库,并加紧进行文化信息资源共享工程建设。

作者: 
NULL
来源: 
汕头日报(2006.1.1 )
浏览次数: 
10