500老干部醉心翰墨 一年举办八个书画展

    过去一年来,我市数百名老干部(老年)书画研究会的会员开展了丰富多彩的书画艺术活动,为我市文化大市建设以及和谐社会的建设作出了贡献。27日上午,市老干部(老年)书画研究会在市老干部活动中心举行了全体会员大会。出席会议的有马来西亚创价学会会长、汕头市老干部(老年)书画研究会名誉会长柯腾芳,汕头市副市长钟展南,老同志彭启安、庄明瑞、黄赞发、杨应群、黄天煜、林猷垂。 
 
    市老干部书画研究会现有会员500多名,一年来举办了8个形式多样的书画展,还应邀赴马来西亚举办“夕阳无限好丹青翰墨香”汕头市老年人书画展,并同省老年书画家协会举办联展,平时会员们还邀请大学教授举办讲座、点评作品、雅集、座谈,组织外出写生、参观碑林等等,为老年人“老有所学、老有所乐、老有所为”开辟了新天地。

作者: 
邵建生
来源: 
汕头特区晚报(2005.12.28)
浏览次数: 
17