李嘉诚基金会助云南孤儿吴仕龙圆“梦”

    汕头日报,8月10日曾报道了李嘉诚基金会多年来爱心资助云南19岁孤儿吴仕龙,并免费实施准分子激光矫视手术助其圆“梦”的消息。记者昨日了解到,目前,吴仕龙已顺利入伍重庆武警中队,终于圆了他的军人梦。 
 
    家在云南省宣威市板桥镇的吴仕龙自幼父母双亡,但他却很幸运,因为他不仅得到当地政府的关怀,还得到李嘉诚基金会的眷顾。基金会不但长期资助他读书、生活,而且当得知初中毕业的他“非常想成为一名军人”时,更特意安排工作人员从云南将其接到汕头大学·香港中文大学联合汕头国际眼科中心接受免费准分子激光矫视手术。当时吴仕龙左眼近视达700度、散光100度,右眼近视600度、散光175度,为了确保手术万无一失,国际眼科中心院长林顺潮教授亲自为其施行手术。术后,吴仕龙视力很快达标,并于今年12月12日前往重庆武警中队报到,开始他为期两年的军旅生涯。 
 
    吴仕龙告诉记者,尽管他身世不幸,但得到社会上这么多好心人的帮助,反而让他成为人人羡慕的幸运儿。
 

作者: 
邓丹丹
来源: 
汕头都市报 (2005.12.21)
浏览次数: 
41