侯祥麟事迹报告团成员寄语:汕头的未来一定会更美好

    汕头是个美丽的城市,我们相信,汕头一定能发展得更快,汕头的未来一定会更美好!”汕籍著名石油化工科学家、两院资深院士侯祥麟先进事迹报告会本月16日在汕举行。期间,报告团成员们应邀参观了我市的市容市貌和部分企业、单位,并听取了有关的情况介绍。 
 
    两院资深院士、中国工程院原副院长师昌绪上世纪八十年代曾来过汕头,此次重访旧地,他倍感亲切和鼓舞:“汕头变得太漂亮了!汕头是个很有城市特质的地方,‘海纳百川、自强不息’的汕头精神概括得很准确,要继续弘扬和实践。另外,汕头在建设和谐社会方面也做得非常出色。” 
 
    中国工程院院士、中国石油化工科学研究院原院长李大东是首次访问恩师侯老的家乡。短短两天,汕头已给他留下深刻印象:“汕头是个很现代化的城市,同时也个非常适合居住的城市,环境非常优美,气候非常宜人,汕头人非常热情好客。汕头市委、市政府关于未来发展的规划非常切合汕头的特点,总体的工作思路也很可行,相信汕头的发展前途一定非常光明。” 
 
    侯老原秘书、中国石油天然气集团公司机关行政事务中心副主任张继光上世纪90年代初曾陪侯老来汕,至今已先后五次访汕。他感慨地说:“此行印象非常深刻,充分体会到了市委、市政府提出的‘海纳百川、自强不息’的汕头精神的内涵。十多年来,汕头发生了翻天覆地的变化,此行看到了一个崭新的汕头,无论是经济建设还是精神文明建设,汕头都取得了很大成就,衷心地祝愿汕头发展得更快!” 
 
    报告会结束后,报告团成员陆续离汕。为报告团送行的有市委副书记、政法委书记蔡宗泽,市委常委、宣传部长王芸。昨天上午,市委常委、宣传部长王芸还陪同报告团部分成员参观了澄海陈慈黉故居、澄海奥迪玩具厂。
 

作者: 
蔡毓生
来源: 
汕头日报(2005.12.18)
浏览次数: 
32