旅游文化搭台经贸交流唱戏 汕头旅游文化节闭幕

    历时10天的2005广东国际旅游文化节汕头市分会场活动今天划上圆满句号,上午在时代广场举行闭幕仪式。金海湾大酒店、帝豪酒店等十大“美食之家”及美食节“组织奖”、“展位形象奖”同时评出。本次旅游文化节通过旅游文化搭台,经贸交流唱戏,全面展示了汕头城市旅游新形象和丰富的旅游文化资源。 
 
    2005广东国际旅游文化节汕头市分会场活动围绕展示汕头旅游、文化、美食魅力,推动汕头旅游强市建设的目标安排了六项活动,时间集中在11月26日至28日,分别是开幕式及汕头特色文艺表演、第十一届潮汕美食节、汕头市旅游说明会、潮剧潮乐精品展演、潮阳区金城大酒店四星级挂牌仪式、中信高尔夫俱乐部新9洞球场竣工剪彩等。此外,我市还精心组织参加省主会场的旅游花车、花船大巡游、旅游招商会和美食技艺大赛等活动,并派出队伍参加主会场开幕式文艺表演。在汕头市旅游说明会上,我市共向海内外旅游界人士推介29个旅游招商项目,同时签订了一批旅游合作协议。截至今天,整个潮汕美食节进场游客近30万人次,各参展单位总营业额超过260万元。副市长钟展南出现闭幕仪式并讲话。

作者: 
曾漫路
来源: 
汕头特区晚报 (2005.12.6)
浏览次数: 
18