30国际顶级科学家汕大讲学

    由香港李嘉诚基金会赞助,汕头大学和加拿大曼尼托巴大学共同主办的“2005年汕头国际医学进展研讨会”12月3日晚在汕头大学开幕。出席开幕式的有加拿大驻广州总领事TimCoughlin先生、广东省科技厅副厅长张超、汕头市副市长钟展南、曼尼托巴大学校长EmokeSzathmary教授等。李嘉诚先生发来了贺文。 
 
    本次研讨会历时三天,主题是“分子医学、临床医学和社会医学的最新进展”,内容涵盖心血管疾病、肿瘤研究、细胞生物学、免疫与感染性疾病、社会医学、眼科学等学科,特邀全球十多个国家30名世界顶尖科学家到会作报告,介绍世界医学研究在这三个学科领域的最新发展,为国内外专家提供一个医学新知识、新技术的沟通平台。 
 
    昨天上午,第九届全国远程医疗教育研讨会也在汕头大学举行。研讨会实况通过互联网向全国直播。
 

作者: 
王海鹏
来源: 
汕头特区晚报 (2005.12.5)
浏览次数: 
30