第七届中国(汕头)国际食品博览会昨开幕

    为期4天的第七届中国(汕头)国际食品博览会昨天上午在林百欣国际会议展览中心开幕。本届食博会展区面积为2万多平方米,共有国际标准摊位近400多个,吸引了来自香港、台湾和全国十多个省、市的企业组团前来参展。 
 
    据介绍,本次博览会由汕头市人民政府、中国贸易促进会广东分会、香港食品商会主办,市经贸局、市旅游局、香港四洲集团等单位承办。主题是增强贸易、促进合作、提升品牌,在展示产品的同时,对食品行业最新科技成果和发展信息进行推广和交流,为企业沟通搭建合作平台,为汕头食品行业的发展创造商机。 
 
    与前几届相比,本届“食博会”无论从展位数量、参展企业档次上,还是从展会的规模和专业性上都达到最好水平,呈现了几大亮点。在本届展会上,首次出现了台湾企业参展的身影。本届食博会设台湾企业标准展位46个,有20多家台湾企业组团前来参展,把时鲜水果和农特产品带到汕头来,直接与采购商和市民见面。 
 
    本届展会也成为名优企业展示汕头食品成就的好窗口。香港“四洲集团”42个展位的集中亮相格外引人注目。大印象、茂发、雅园、粮丰等地方名牌企业也不甘落后,组织了强大的参展阵容。充分展示了我市食品这一优势支柱产业的实力和成就。 
 
    本届食博会还在林百欣国际会展中心的南广场设立美食区,120个标准展位上展出的潮汕及国内外各地的200多种特色美食再次让汕头市民和各界来宾一饱口福。 
 
    副市长欧阳志鸿、市政协副主席谢惠鹏出席开幕式。 
 
 

作者: 
蔡毓生
来源: 
汕头日报(2005.12.4)
浏览次数: 
8