发掘未来国际会计师 金融案例分析比赛总决赛在汕大举行

    11月5、6日,国际会计师公会(AIA)“寻找未来国际会计师”金融案例分析比赛全国总决赛在汕头大学举行,来自大陆和港澳高等院校的学生同台较量,赛出了当代大学生的风采。 
 
    来自香港大学、香港城市大学、北京大学、清华大学、中央财经大学、同济大学、华中科技大学、南京财经大学、厦门大学、中山大学和汕头大学的11支队伍在今年10月于香港初赛后,脱颖而出进入决赛。比赛依托现实背景,采用全英方式对已命题的案例进行金融财务分析,通过现实中公开的数据和资料,凭借学生掌握到的金融分析工具进行全方位、多角度的深度分析,力求使学生学到的课本知识能在现实社会中得到验证和检验。专家评定组通过对学生案例分析阐述和管理建议的可信性和可操作性等,评定学生掌握知识和运用知识的能力,为发掘和培养未来国际会计师做好准备。 
 
    香港城市大学代表队在决赛中发挥出色,夺走冠军奖杯,香港大学代表队、中山大学代表队分列二、三名,汕头大学代表队获得优秀奖。 
 
    汕头市副市长苏耀光、汕头大学商学院薛云奎教授、国际会计师公会总会长谭学林先生、香港分会会长冯伟英先生、香港公开大学工商管理学院院长叶耀强教授等嘉宾参加了活动并为开幕式剪彩。

作者: 
林馥盛
来源: 
汕头日报(2005.11.7)
浏览次数: 
16