《2005广东版画展》《萧晖荣中国画展》将在市博物馆新馆举行

    国庆期间,《2005广东版画展》和《萧晖荣中国画展》将在汕头市博物馆新馆举行。 
 
    于9月28日至10月13日举行的《2005广东版画展》,是由广东美术家协会、汕头市文化广电新闻出版局、广东省美术家协会版画艺术委员会、汕头市美术家协会、汕头市博物馆联合举办。近年来,我省的版画队伍逐渐形成以广州为中心,汕、深、湛分居东中西三足鼎立的大格局。本届版画展共有241件作品参展,水平整齐且较上届有了明显提高。本次参展作品展出后,将全部捐赠给汕头市博物馆收藏。 
 
    于10月8日至13日举行的《萧晖荣中国画展》,是由政协汕头市委员会、汕头市海外联谊会、汕头市博物馆、中国艺苑研究学会联合主办。据悉,萧晖荣1946年生于广东潮阳,上世纪60年代初开始从事美术创作并发表作品。本次在汕头举办的画展将展出萧晖荣近百幅佳作,这是其中国画巡回展的第四站。

作者: 
李岱娜
来源: 
汕头日报(2005.9.27)
浏览次数: 
8