新潮留主办《潮汕学生在新加坡纪实展览》

    为期三天的潮汕学生在新加坡纪实展览2003年2月9日上午在潮汕历史文化研究中心九楼展厅拉开惟幕。此次展览由新加坡潮州八邑会馆文教委员会属下的“新潮留”和潮汕文化对外交流中心联合主办。    
     第一天的展览,吸引了大批慕名而来的家长学生,市长李春洪也前往参观,并详细了解这些潮籍学子在新加坡的学习生活情况。他指出,新加坡的教育特点是非常强调参与社会实践和培养创新精神,这次展览,既生动反映了新加坡教育体系的点点滴滴,也说明了通过这些年来的努力,同学们各方面的素质都得到很大的提高,展览办得很成功,同学们的创新精神更值得赞许。    
     对于这批已在新加坡完成中学学业,即将步入高等学府深造的潮籍学子,汕头市市长李春洪也提出了殷切的期望,他说,新加坡有着60多万潮汕乡亲,潮汕先辈为新加坡经济腾飞作出了很大贡献,而同学们现今正值成才的重要阶段,希望同学们不要辜负父母和潮汕乡亲的期望,好好把握学习的大好时机,为将来的发展打下坚实的基础,努力使自己成为一名具有创新精神、能够适应激烈市场竞争的高水准人才,为以后两地间的经济文化交流作出更大的贡献。    
     李市长的讲话,也引起潮籍学子的共鸣,这些学生当中,已有部分被英美高等学府录取,他们表示,无论下来在哪里继续学习深造,都会时刻铭记自己来自潮汕平原,为家乡的发展殚精竭虑,是他们义不容辞的责任。    
     前来参观的市民同样对这次展览予以好评,他们多数有将儿女送到新加坡学习的念头,但苦于无从详尽了解其中的运作,对新加坡的教育模式更是一知半解,他们认为,举办这样的展览非常有意义,作为家长的,参观以后心中有底,才能帮儿女选择更合适的发展道路。
 

作者: 
NULL
来源: 
潮州八邑会馆网站
浏览次数: 
7