我市举行纪念中国基督教三自爱国运动55周年大会

    2005年9月20日晚,汕头市基督教在林百欣会展中心举行纪念中国基督教“三自”爱国运动55周年大会。副市长钟展南和广东省基督教三自爱国会主席陈顺鹏等到会祝贺。55年来,市基督教认真贯彻“按三自爱国原则办好教会”的方针,坚定走独立自主、自办教会的道路,努力团结广大信徒群众、协助政府贯彻宗教信仰自由政策等方面做了大量卓有成效工作。 
 
    钟展南在会上讲话。他希望汕头基督教“两会”及广大教徒,进一步坚持独立自主自办教会的原则,坚持在宪法、法律、法规和政策规定的范围内开展正常宗教活动。正确处理宗教方面的对外友好交往与抵制海外宗教敌对势力渗透的关系,旗帜鲜明地反对境外宗教团体和个人干预我国的宗教事务,维护宗教领域稳定,为我市经济建设创造一个安定的环境;引导和鼓励广大教徒在各自岗位上努力工作,服务人群,造福社会,发扬爱心,扶贫济困,多做善事好事,为政府分忧,积极为构建和谐汕头多作贡献。
 

作者: 
杨文兴
来源: 
汕头日报(2005.9.23)
浏览次数: 
19