修路扶贫促发展

    昨天上午,副市长曾晓红带领市有关部门,到挂钩扶贫点潮安县登塘镇伍全村调研,为当地群众带去8万元修路资金,解决群众“行路难”等问题。
 
    这条全长三百米的“土”路是伍全村的主干道,由于年久失修,道路崎岖不平,村民出入极不方便,影响了日常的生产生活。为了尽快改变伍全村群众行路难问题,在市文体、卫生、教育等部门和移动通信潮州分公司的支持下,曾晓红和有关部门领导,把8万元扶持资金,送给村干部帮助村修建水泥路面。
 
    潮安县登塘镇伍全村党支部书记、村主任 刘辉通:这一次市各位领导对我们村的支持,扶持8万元元来建设一条水泥路,我们大家人有决心有信心来做好这项工作,让村民早日走上这条平坦的道路,建设好经济。
 
    地处登塘镇西北部的伍全村是一个革命老区,集体经济比较薄弱。去年以来,在市和有关部门的帮助下,伍全村改造拓宽了伍栖公路伍全路段,新建学校和村办公楼,逐步解决了村民“上学难”、“行路难”等问题。
 
    潮安县登塘镇伍全村村民:现在有党的关心,帮助我孩子读书,我很欢喜。
 
    目前,伍全村正计划发展橄榄和毛竹生产,建设村改水工程,加快集体经济发展步伐。调研中,曾晓红希望伍全村要认真落实好扶持资金,确保用到实处,取得效益。 
     
 

作者: 
NULL
来源: 
潮州广电新闻中心(2005.9.7)
浏览次数: 
38