《潮汕教育事业发展资料》、《海外潮人对潮汕教育事业贡献资料》出版

    潮汕历史文化研究中心由吴勤生、王琳乾、杨群熙主编的《潮汕历史资料丛编》第14辑《潮汕教育事业发展资料》第15辑《海外潮人对潮汕教育事业贡献资料》2本书已经出版。   
     《潮汕教育事业发展资料》由杨群熙、赵学萍、吴里阳辑编点校,全书共410千字。该书分六个部份:一、潮汕地区和各市、区、县教育事业发展概述;二、古代潮属办学机构的发展和演变;三、晚清期间潮汕各种学堂的兴办;四、民国时期潮汕地区的教育事业;五、新中国建立后至“文革”前潮汕地区教育事业的发展;六、改革开放以来潮汕地区教育事业的蓬勃发展。   
     此书资料采自与潮汕教育事业发展有关的文献、年鉴、专著、方志、论文、报刊和文史资料等,内容十分丰富。   
     《海外潮人对潮汕教育事业贡献资料》由杨群熙、吴坤祥辑编,全书共393千字。此书分四个部份:一、海外潮人对潮汕教育事业贡献概述;二、近代海外潮人对潮汕教育事业的贡献;三、新中国建立后至“文革”前海外潮人对潮汕教育事业的贡献;四、改革开放以来海外潮人对潮汕教育事业的贡献。   此书中的资料,皆采自相关的文献、专著、传记、方志、论文、报刊和文史资料、族谱等,分类入目,注意保持原貌,原汤原味,并逐项注明出处。
 

作者: 
小薇
来源: 
潮人网(2005.9.6)
浏览次数: 
16