小公园片区旧城改造昨启动

    昨天下午汕头市民关注的小公园步行街举行了开工仪式,市领导于云臣等到场表示祝贺。 
 
    据了解,由市佑松房地产开发有限公司负责投资改造的小公园历史建筑风貌保护区及其规划协调区,是汕头市旧城区的中心地带,也是汕头市区的发祥地,其连续不断的骑楼式建筑风貌和星罗棋布的商业网点,浓缩了汕头“百载商埠”的文化内涵,反映了独具特色的历史风貌,凝结了千百万海外侨胞的故乡情思。开工仪式的进行,标志着小公园片区旧城改造项目正式启动,对“百载商埠的历史标志”将实施全面保护改造。 
 
    小公园片区旧城改造投资总额达21亿元人民币,总建筑面积达25万平方米,这个项目的开工将进一步密切汕台友好交往,推动两地经贸合作。据悉,小公园步行街建成后,将开辟为集商贸、文化、旅游于一体的商业街区,重现商贾云集、游人如织的繁华景象。

作者: 
海林鹏
来源: 
汕头都市报(2005.7.21)
浏览次数: 
68