李嘉诚叮嘱汕头大学2005届毕业生:勿忘回馈社会

    我们毕业啦!”随着一阵热烈的欢呼声,两千余顶黑色礼帽被齐齐抛向上空!昨天,汕头大学体育馆内热闹非凡,汕大2005届毕业典礼暨颁奖仪式在这里举行。2202名各类毕业生在得到李嘉诚先生的授位及祝福后,将各奔东西,开始另一段人生旅程!汕头大学校董会名誉主席李嘉诚在参加昨天的毕业典礼时,亲自为11名获得博士学位的学生、获得汕大卓越教学奖的老师及汕头大学奖章获得者分别颁发了证书,并在典礼上作了热情洋溢的讲话。李嘉诚先生除了对在座毕业生及家长表示了祝贺外,还叮嘱同学们说:“你们不要忘记,凭仗自己的才干,会受人尊重,凭仗自己的贡献,会感动别人。我们永远不要忘记回馈社会和民族。”李先生的一席话,让主席台下的毕业生们倍受鼓舞。
 
    毕业典礼在乐队演奏的毕业歌中结束,但不少毕业生却舍不得离场,他们涌上前去纷纷要求与李嘉诚先生合影;和蔼可亲的李嘉诚先生则积极“配合”,与同学们留下了一个个难忘的瞬间。
 
 

作者: 
邓丹丹
来源: 
大华网(2005.6.30)
浏览次数: 
38