汕头大学召开第六届校董会第三次会议 李嘉诚、宋海等出席会议

    昨天,汕头大学召开第六届校董会第三次会议。香港长江实业(集团)有限公司董事局主席、汕头大学校董会名誉主席李嘉诚先生,广东省副省长、汕大校董会主席宋海出席会议。 
 
    出席本次会议的校董有:博鳌亚洲论坛秘书长龙永图、北京大学党委书记闵维方、中国科学院院士陈佳洱、广东省政府副秘书长江海燕、广东省教育厅厅长郑德涛、香港中文大学医学院院长霍泰辉、香港理工大学校长潘宗光、香港大学校长资深顾问程介明、李嘉诚基金会董事周凯旋、汕头市委书记林木声、市长黄志光等。汕头大学校长徐小虎在会上作工作报告。 
 
    本次校董会由宋海主持。会议通过第六届校董会第二次会议纪要。李嘉诚先生在会上作讲话。在校董会预备会议上,汕头大学副校长萧泽丽被聘为汕大新任校董。 
 
    会上还举行了汕头大学通过ISO9001质量管理和ISO14001环境管理一体化认证证书颁发仪式。经过9个月的不懈努力,汕头大学近期通过德国莱茵技术监督公司专家组的认真考评,成为全国首家获得ISO9001和ISO14001一体化体系认证的高等学府,也使学校后勤资源系统在质量、环境控制等方面处于全国高校的领先水平。 
 
    又讯昨天傍晚,李嘉诚先生一行乘坐专机离汕返港,市领导林木声、陈奕威等前往机场送行。
 

作者: 
李敏
来源: 
汕头日报(2005.6.30)
浏览次数: 
13