潮汕历史文化中心获赠一批潮乐精品

    昨日,潮汕历史文化研究中心接到广东佰乐影视文化传播有限公司赠送的一批潮汕精品音乐制品。这批精品音乐音像制品将由潮汕历史文化研究中心作为永久珍藏和供潮汕文化研究之用。 
 
    据悉,广东佰乐影视文化传播有限公司由潮籍企业家郑凯雄于广州创办,是一家集影视、音像制作和发行为一体,并开展国际国内交流合作,版权贸易和演艺经纪的专业化文化音像企业。该公司一直致力于潮汕文化的推广,公司专门成立“佰乐潮乐剧总汇”八个年头,汇聚了数百个潮乐及潮剧精品,不断投资录制民族音乐特别是潮乐潮剧精品,成为目前独树一帜推广本土民族文化的音像企业。为推动潮乐文化的推广和研究,该公司近日特地委托专人赠送给潮汕历史文化研究中心一批精品音乐,这批精品音乐计有11种各3套,有《蓝继子》、《王莽篡位》、《潮乐风韵》、《国乐飞扬》、《岭南潮风》、《南风国粹》等等。
 

作者: 
邵建生
来源: 
汕头特区晚报(2005.6.15)
浏览次数: 
12